Кофе в зернах плантационный

Каталог кофе

Бразилия Сантос, кофе в зернах с шоколадной горчинкой

Кофе в зернах с ярким, ароматным вкусом, с оттенками хлеба и едва уловимой шоколадной горчинкой.

199 руб
249 руб  

Гватемала, кофе в зернах, плантационный с пряными и дубовыми нотками и долгим послевкусием

Плантационный сорт кофе. Напиток обладает сбалансированным вкусом с дымными, немного дубовыми нотками и долгим послевкусием

259 руб
279 руб  

Колумбия кофе в зернах с тонкими нотками шоколада и какао

Кофе с крупными и сочными зернами колумбийской арабики с тонкими нотками шоколада и какао

249 руб
269 руб  

Коста Рика кофе в зернах с нотками цитрусов и тонкой горчинкой

Арабика высокогорного типа, выращенная на минеральной вулканической почве и имеет интересный, едва уловимый аромат цитрусов и тонкую горчинку.

249 руб
279 руб  

Плантационный кофе - это "сливки кофейной элиты". Они имеют всеобщую славу и почет. Именно  его подают в элитных гостиницах, барах, ресторанах, наша миссия - доставить такой кофе в дом к каждому, кто любит и ценит настоящий кофе.

Что такое плантационный кофе?

Это моно-сорта арабики, которые растут на элитных сертифицированных плантациях. Они имеют классификацию «specialty». Вкусоароматические свойства плантационного кофе зависят от  конкретной плантации, в частности, какой применяется способ выращивания деревьев,  в каком климате он произрастает и созревает, от метода и времени сбора урожая, от обработки зерен и конечно от мастерства сборщиков и заготовщиков. Кофе достаточно капризен, поэтому любой сбой в цепочке производства может привести к резкому снижению качества конечного напитка.

Чем отличается плантационный кофе от товаров масс-маркета?

Плантационный кофе относится к «элите», потому что все этапы его производства выполняются только вручную, причем каждому из них уделяется особое внимание. Совсем иначе построен процесс производства кофе, который производится в промышленных объемах. Так как плантационный кофе не относится к массовым продуктам, то и стоит он дороже. Он выходит на мировой рынок кофе ограниченными партиями.

Самое удивительное, что и среди плантационного кофе, который сам по себе считается элитным, есть особо ценные сорта. Это плоды кофейных деревьев, которые выращиваются на таких же элитных плантациях, которые ограничены по площади, а потому фермеры не имеют возможности увеличить поставки плодов кофе. Причем территориальные границы таких зон закреплены на законодательном уровне, и если фермер посадит деревья за границы этой земли, то кофе потеряет свой статус.

Особенности плантационного кофе

1. Плантационный кофе - это всегда моносорт. Каждое кофейное зерно прошло серьезный контроль качества, было подвергнуто химическому анализу и только потом получило право поступить в продажу под названием «плантационный кофе».

2. В партии кофе всегда представлены плоды одного урожая, что обеспечивает определенный вкус и аромат каждой конкретной партии.

3. Такой кофе часто называется по имени страны, из которой произошел, или региона, на территории которого росли кофейные деревья.