Всемирный День сна

Опубликовано 18.03.2016, автор Камко Максим Николаевич

А знаете ли Вы, какой сегодня день?

В первый весенний месяц многие люди начинают остро чувствовать смену сезонов, и появляется повышенная потребность в отдыхе. Доказано, что недостаточная продолжительность суточного сна у человека приводит к различным расстройствам в здоровье человека. Регулярная нехватка сна влечет за собой хроническую раздражительность, зацикленность на проблемах, ухудшение взаимопонимания с окружающими. Единоразовый недосып на 4 часа снижает реакцию почти в 2 раза, а также внимание, память, обостряет хронические заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках проблем со сном и здоровьем человечества ввела в 2008 году Всемирный день сна. Первый год он выпал на 14 марта, но в последующие годы его стали отмечать в пятницу второй полной недели марта. Этот праздник отмечают во многих странах Европы (Франция, Германия, Бельгия, Австрия, Швеция, Чехия, Греция).

Для тех, кто плохо высыпается или страдает бессонницей, представляем наши продукты, натуральные и безопасные!

После сложного рабочего дня сначала примите расслабляющие ванны с Эссенцией Ромашка Юст. В воду нужно добавить 1 или 2 колпачка эссенции. Температура воды, благотворно влияющая на организм, не должна превышать 37 градусов. Продолжительность ванны – 15-20 минут.
После ванны обязательно выпейте успокаивающий чай. Так как и черный, и зеленый чай содержит кофеин, советуем перед сном заваривать травяные сборы. Например, Альпийский луг. Ромашковый чай успокаивает нервную систему, снимает стрессы, способствует повышению качества сна у взрослых и детей. Ромашковый чай поможет справиться с мигренями, переутомлением, плохим самочувствием благодаря противосудорожному действию.
Если у Вас проблемы со сном, не забудьте о природной силе эфирного масла Антистресс Just Юст. Лишь 1-2 капли масла на подушку, и бессонницу как рукой снимет. Хорош этот способ и при повышенном артериальном давлении, вызванном нервными срывами.

Будьте здоровы и спите крепко!