Псориаз - причины возникновения и варианты лечения

Опубликовано 29.10.2018, автор Камко Максим Николаевич

Более 125 миллионов человек во всем мире страдают от псориаза. Нарушенные сигналы от иммунной системы означают, что клетки кожи не обновляются в течение нескольких недель. Каковы причины этого и какие варианты лечения облегчают жизнь пострадавшим, можно найти здесь, в интервью нашего домашнего фармацевта:


В интервью: фармацевт Майкл Лаун


Мистер Лаун, каковы типичные симптомы псориаза?


Двумя характерными особенностями этого заболевания являются чрезмерный рост клеток кожи и воспалительные симптомы. Типичными для псориаза являются красноватые, зудящие пятна кожи с масштабированием типичных частей тела, таких как локти, коленные суставы или лицевая область. 

Пострадавшие пациенты также часто страдают от проблем с психическим здоровьем , поскольку псориаз часто вызывает страдания пациента. Болезнь не опасна для жизни, но также и не излечима. 

Псориаз варьируется от очень мягких симптомов со случайной чешуйчатой кожей и случайным зудом до более тяжелых физических жалоб.

Псориаз может возникать на пальцах ног и атаковать всю ногу до кончиков ногтей. Он часто предшествует артриту (псориатический артрит).

Не могли бы вы рассказать нам больше о возможных причинах псориаза?

Да, точная причина болезни до сих пор неизвестна. Это сложное заболевание со многими возможными факторами:
• генетические факторы
• иммунологические факторы
• факторы окружающей среды
• психические факторы
могут сыграть свою роль в этом. Эти факторы влияют на развитие клеток кожи и ускоряют их обновление и отторжение.
Важно: псориазом невозможно заразиться! Ни прикосновением, ни в бассейне, ни при непосредственном контакте.

Как выглядит классическое лечение псориаза?

Существуют очень разные методы лечения, необходимые для борьбы с этим заболеванием кожи. Внешняя терапия является первой терапией при псориазе: используются лосьоны, растворы, гели, мази и кремы.
В дополнение к медикаментозному лечению почти каждый страдающий псориазом также знает обязательное, поддерживающее терапию базовое средство для ухода за кожей. Это незаменимо в контексте комплексной концепции лечения псориаза натуральными мазями. Крем Соль мертвого моря Нарин Nahrin поддерживает эффективность медицинской терапии, особенно в относительно бессимптомном периоде между острыми атаками. 

Что необходимо учитывать при ежедневном базовом уходе?

Первым шагом терапии, сопровождающей основной уход, как правило, является уменьшение псориатических бляшек.

• Очищение
При умеренном псориазе ежедневная медицинская масляная ванна помогает избавиться от чешуек. Также научно доказано, что ванны с солью мертвого моря оказывают положительный эффект. Соленая вода с очень высоким содержанием магния и бромида удаляет псориатические бляшки, делает кожу эластичной. Содержащиеся минералы вымывают цитокины из кожи, то есть вещества, которые считаются инициаторами избыточной кожной реакции. Важно не использовать слишком горячую воду. Когда вы принимаете душ, не используйте сухое мыло или синдикаты. Ищите дополнительные мягкие продукты, которые сохранят ваш кожный барьер и поддержат естественный баланс.
• Кремы, кремы, кремы ... важный девиз! 
Поскольку в зимние месяцы кожа становится особенно сухой, ежедневный уход за кожей зимой чрезвычайно важен для облегчения симптомов. Говорят, что нераздражающие мази смягчают кожу. Ланолиносодержащие продукты часто плохо переносятся. Это особенно актуально для ухода за лицом. Удостоверьтесь, что у вас хорошая подача влаги, которая дополнительно поддерживает конструкцию естественного защитного барьера. 

Для ежедневного ухода за телом рекомендуется увлажняющий крем для тела, который был специально разработан для сверхчувствительной, атопической кожи. Поэтому он имеет гипоаллергенную формулу, свободную от отдушек и консервантов. Этот продукт также не содержит обычных эмульгаторов, что предотвращает изменения в роговом слое. 
• Витамины
После того, как организм не может производить достаточное количество витаминов в зимние месяцы из-за отсутствия естественного солнца, дополнительное потребление витаминов дополняет профилактику псориаза. В первую очередь употребление рыбьего жира Нарин улучшает состояние кожи. Положительно влияет на психическое и эмоциональное состояние.
• Также классическая ароматерапия поможет привести к снижению стресса, как решающему ключу к уменьшению симптомов псориаза. Эфирные масла помогут привести в норму нервную систему, устранить стресс или депрессию, что окажет положительное влияние в борьбе с псориазом.


У вас есть дополнительный совет для оптимального ухода за псориазом на коже головы?

Конечно. Псориаз на голове рекомендуется устранять при помощи мягких натуральных шампуней и кондиционеров. Они предназначены прежде всего для успокоения чувствительной и раздраженной кожи головы. Добавление нескольких капель масла чайного дерева в шампунь может быть полезным в случае псориазных бляшек на голове.