Пролежни. Профилактика и уход за пролежнями. Лечение пролежней в домашних условиях.

Опубликовано 19.11.2017, автор Камко Максим Николаевич

Пролежни. Пролежни

В нашей краткой и, при этом, очень ёмкой по смыслу и эффективности статье от специалистов сайта Живи100.рф Вы узнаете:

  • каким образом не допустить пролежней у лежачих больных, как им не навредить и как избавляться от пролежни у пожилых
  • лечение пролежни у лежачих больных, как вылечить пролежни, если уж появились, будь они неладны
  • узнаете, где изначально, так уж затеяно природой, появляются пролежни
  • чем обрабатывать и какие средства помогут проводить уход за пролежнями
  • узнаете какая мазь, какой крем или средство от пролежней лучше всего и быстрее всего помогают от этого скверного недуга

Пролежни что делать ???

Первый вопрос у тех, кто столкнулся впервые с этим недугом.

Пролежни у лежачих больных (лат. decubitus) — это когда умирают (происходит некроз) мягких тканей человека. Оно происходит при постоянном давлении, при этом становится нарушенным кровообращение в месте появления пролежни и нервная проводимость.

Говоря простым языком, пролежни у лежачих больных - это крайне неприятная тема в любом ее проявлении. Сопровождается нервозностью и растерянностью как самого больного, так и близких, осуществляющих заботу.

Спешу успокоить. Решение близко, главное не паниковать. Столкнулся сам с такой проблемой, когда папа поймал инсульт. 10 дней интенсивной терапии не прошли "даром". Отсутствие возможности ворочать лежачего больного, лишний вес сотворили свое грязное дело. Появился пролежень.

Сразу оговорюсь, мы наделали немало ошибок, но зато теперь, я точно знаю, как победить эти коварные болячки.

Начнем с того, как выглядят пролежни. Итак, пролежни у лежачих фото:

 

Чтобы они не появились, необходима профилактика: обработку пролежней у лежачих больных.

Профилактика пролежней у лежачих больных.

Против пролежни камфорный помогает очень хорошо. Необходима обработка спины и копчика у больных обычным камфорным спиртом. Его стоимость не превышает 20 рублей за бутылочку, при заказе наших наборов, Вы можете попросить положить его в подарок.

Против пролежней у больных камфорный спирт помогает, как никто лучше. За счет местного раздражающего эффекта он возбуждает нервные окончания, повышает тонус венозных сосудов. Проводить растирания нужно 2-3 раза в день. Крайний раз на ночь.

 

Пролежни у лежачих лечение

Лечение пролежней у лежачих больных в домашних условиях и стационаре необходимо производить обязательно. В противном случае они будут расти и приносить еще больше страданий.

Если все-таки пролежень появился, то необходимо, как можно скорее начать лечение. Он появляется моментально, разрастается быстро, долго не проходит - это все очень неприятно, болезненно и нервозно для всех.

Самый важный и главный Ваш помощник, можно сказать, скорая помощь - это присыпка под названием Ксероформ. Продается крайне редко, достать практически невозможно. Но есть еще государственные аптеки, где его можно найти. У нас есть доступ к ним, и при покупке одного из наборов для профилактики и лечения пролежней мы его подарим Вам. Применение Ксероформа дает подсушивающий и бактерицидный эффект. Это крайне важно для предупреждения занесения заразы в болячку, что может крайне негативно сказаться на развитии пролежня. Однако, хочу заметить Ксероформ не лечит пролежень, он только сушит и не дает попасть бактериям в разрушенную кожу и сочащуюся рану. А само восстановление кожи будет зависеть от питания пациента, обогащенного белком. Так как именно из белка строится новая кожа.

Возникает вопрос, как лечить пролежни в домашних условиях? Помимо этого есть еще сложнее вопрос: как ускорить процесс регенерации кожи? Чем обрабатывать пролежни? Ведь это главная мечта людей, столкнувшихся с такой проблемой.

Мозг ищет по интернету все, что угодно, что может помочь. Мазь от пролежней, средство от пролежней для лежачих, крем от пролежней, народные средства от пролежней, мазь от пролежней для лежачих больных. Чего мы только не перепробовали. И тут нам попался крем Календула. Я понимаю, что календула в любом виде и в любом средстве действует крайне положительно на человека. Заживляет раны, восстанавливает. Возникла мысль: может он?!

И тут начались настоящие чудеса, уже на следующий день кожа начала нарастать. Прошло 3-4 суток и болячка на копчике, ведь именно пролежни на копчике у лежачих больных появляются в первую очередь, размером 9 см х 5 см стала меньше на 10 процентов. Когда Вы увидите это сами, будете не меньше удивлены. Теперь Вы знаете, как лечить пролежни на ягодицах в домашних условиях.

Чем лечить пролежни в домашних условиях? Итак, встречайте нашего героя - Крем Календула Юст от швейцарской компании Just. Я сам своим глазам не поверил. То, что он хорошо заживляет ранки и порезы - это я и так знал. Но то, что он так быстро и так качественно справится с пролежней - это настоящее чудо. Крем от пролежней купить можно на нашем сайте, а также в составе наборов по уходу за пожилыми людьми.

Обработка пролежней.

Как правильно ухаживать и лечить пролежни. Уход за пролежнями у пожилых людей.

Уход за пролежнями в первую очередь требует гигиены. Первым делом, все делаем чистыми руками. Далее берем присыпку Ксероформ на ватный круглый тампон. Насыпаем тонким слоем и прикладываем на рану. Да, это больно. Но это нужно. Придется терпеть. Через какое-то время, у всех по-разному он впитается. Рана вновь покраснеет, бывает кровоточит, зависит от стадии. Затем берем Крем Календула, и обильно смазываем с помощью ватного тампона по ране, оставляем жирный заметный слой. Такую обработку также необходимо делать 2-3 раза в день.

Чем мазать пролежни? Кожу вокруг пролежня необходимо смазывать зеленкой.

Продолжительность лечения от 2-3 дней для начальных стадий, до 1-3 недель для запущенных случаев.